(343) 318-21-88
Создание подростковой комнаты: дорога к взаимопониманию
Создание подростковой комнаты: дорога к взаимопониманию

Создание подростковой комнаты: дорога к взаимопониманию

Всем нам известно, что такое личное пространство, и в чем его необходимость. Мы месяцами можем выбирать интерьер для своего пространства, стараясь максимально воплотить последние модные тенденции в собственном семейном гнездышке. И все, казалось бы, идет по плану, но ровно до тех пор, пока мы не трогаем детскую комнату своего взрослеющего чада. И именно об этом пойдет речь в данной статье: как же создать комфортный дизайн комнаты для подростка? Ведь детская комната — это совершенно отдельное от «взрослой» среды пространство, во многом идущее вразрез с логикой и представлениями о «правильном интерьере».

Итак, наступает момент, когда вы всерьез задумались об интерьере комнаты для подростка. В каком же направлении мыслить? Ребенок категорически отрицает ваши убеждения, что комната взрослеющего школьника не должна отвлекать от важных дел. И мы понимаем его чувства: подростковый возраст требует неординарности, возможности воплотить свою индивидуальность, стремление проявить эмоции. И здесь ничего не сделаешь — придется искать путь к компромиссу, говоря о выборе дизайна комнаты для подростка.

Мы приготовили для Вас несколько лайфхаков, которые позволят сохранить и ваши убеждения, и воплотить желания ребенка. Опишем, на что же стоит обратить внимание, выбирая интерьер комнаты для подростка.

1. Позвольте создать свои законы. Так или иначе, первое, что стоит учитывать, организовывая квартиру для семьи с детьми — интересы и потребности ребенка. Ни в коем случае не переносите свои мечты и желания в детскую, если они не совпадают с его потребностями. Выслушайте и предоставьте возможность воплотить ему мрачное логово с портретами рокеров, которыми он так грезит сейчас.

2.Расставьте акценты на функциях комнаты. Когда вы разобрались с «внешней политикой» подростковой комнаты, переходим к задачам, которые комната, по вашему мнению, должна реализовывать. Вы уже учли интереса ребенка, и теперь он должен принять и Ваши пожелания. А их не так уж и много: в комнате обязательно должен быть книжный шкаф, письменный стол и хорошее освещение. Не стоит забывать о подходящем спальном месте, скорее всего, которое будет соответствовать внешнему антуражу. Пусть готическое логово существует по своим законам, однако не стоит забывать и о насущном.

3. Наличие развивающей среды. Необходимо оборудовать пространство подростковой комнаты таким образом, чтобы ребенок мог формироваться как личность. Для этого нужно учитывать его интересы и увлечения. Если он любит музыку — приобрести гитару, пианино, что угодно; если художник — холст и кисти и т.д. Также можно заполнить пустые пространства комнаты учебными материалами, которые визуально будут все время сопровождать его жизнь: географические карты, таблицы, памятки, портреты выдающихся личностей, если подросток, конечно, будет не против. Возможно, для него будет важен декор с портретами любимых кумиров — это тоже надо учитывать.

4.Светлые помещения, наличие окон, безопасность. Для правильного развития подростка и поддержания его тонуса, необходимо, чтобы солнечный свет в достаточной мере поступал в комнату, а само помещение регулярно проветривалось. Безопасность — такой же базовый критерий, который должны учитывать внимательные родители. Выбирайте удобную мебель, предотвращайте появление где бы то ни было острых углов.

Не забывайте, что подросток — это такая же личность, со своими ценностями, желаниями и потребностями. Чем больше вы будете уважать интересы ребенка, тем дружнее будет ваша семья.

Итак, мы завершаем наш разговор дизайне комнаты для подростка, перечислив базовые «рычаги», которые помогут вам с ребенком прийти к компромиссу. Рекомендуем обратить ваше внимание на новостройку в центре Екатеринбурга — ЖК «Вернисаж», жилье комфорт класса, предусматривающее различные варианты планировок для воплощения любой вашей мечты.

Мы вам перезвоним

! !
Нажимая кнопку "Готово", вы подтверждаете свое согласие на обработку ваших данных
Готово
close
Разработка сайта - Wellsoft

Задать вопрос

! ! ! !
Нажимая кнопку «Готово», вы подтверждаете свое согласие на обработку ваших данных
Готово
close

Для функционирования сайта мы собираем cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей.

Я согласен
Ок

Спасибо!

Ваше обращение принято в обработку!
OK
close
^